Freiwilliges soziales Jahr

Freiwilliges Soziales Jahr an der A. Stifterschule Ried im Innkreis

4910, J. Kränzlstraße 31,

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) bietet die Möglichkeit, etwas für sich und andere Menschen zu tun. Sie sammeln neue Erfahrungen und haben die Chance, Ihre Persönlichkeit weiterzuentwickeln. Sie lernen soziale Berufsfelder kennen und können Ihre persönliche Eignung für den sozialen Beruf testen.

Die Adalbert Stifterschule ( http://www.stifterschule.ried.at) bietet abermals ab Schulbeginn 2019 eine Stelle für engagierte Menschen, im Alter zwischen 18 und 27 an. Die Anstellung erfolgt beim Verein „Freiwilliges Soziales Jahr“ in Linz.

Wer kann sich bewerben:

Menschen ab 18 Jahren , die physisch und psychisch belastbar sind und Interesse und Bereitschaft für ein soziales Engagement haben.

Einsatzgebiet:

die Betreuung und Begleitung von Kindern mit Beeinträchtigung

die Beaufsichtigung von Schüler/innen (auch mit Beeinträchtigung) gemeinsam mit einer Schulassistenzkraft vor oder nach dem Unterricht

gesamt: 34 Arbeitsstunden pro Woche

Was wird geboten:

Pensions-, Unfall- und Krankenversicherung

bei Anspruchsberechtigung, Weiterbezug der Familienbeihilfe

pädagogische Betreuung und Begleitung

Zertifikate über erworbene Fähigkeiten und Kompetenzen

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich:

07752/82757 e-mail: s412013@schule-ooe.at

Ansprechpartnerin: Maria Wageneder (Schulleiterin)

Auch in diesem Schuljahr absolviert wieder eine junge Frau ein freiwilliges soziales Jahr in der Schule. Ines Graml kommt aus Waizenkirchen und bereichert unsere Klassen täglich durch ihre frische, fröhliche und aufgeschlossene Art im Umgang mit den SchülerInnen. Ines unterstützt nicht nur die LehrerInnen im Unterricht, sondern entlastet auch die Assistentinnen bei der Aufsicht und bei pflegerischen Tätigkeiten.

Freiwilliges Soziales Jahr, ein große Bereicherung an unserer Schule

Erstmalig im Schuljahr 2017/18 unterstützt das Team an der A. Stifter Schule die junge Kindergartenpädagogin Schmierer Kerstin. Sie arbeitet im Rahmen ihres „Freiwilligen Sozialen Jahres“ im Unterricht und bei der Beaufsichtigung der SchülerInnen mit. „Einer meiner Hauptgründe war für mich neue Erfahrungen zu sammeln, um mir über meinen Berufsweg im Klaren zu werden. Meine Erwartungen haben sich alle erfüllt“, freut sich die 19 Jährige Kerstin Schmierer.

Die SchülerInnen freuen sich auf die gemeinsamen Zeiten mit der Kindergartenpädagogin. Die Jugendlichen können neue Erfahrungen sammeln und haben eine Chance ihre Persönlichkeit weiter zu entwickeln.

Der Dank der Schule gilt der Stadtgemeinde Ried im Innkreis, die einen großen Teil der Kosten für den Einsatz des Freiwilligen Sozialen Jahres an der Schule trägt. Auch für das kommende Schuljahr wird wieder eine ausgebildete Kindergartenpädagogin ihren freiwilligen Einsatz an der A. Stifter Schule absolvieren. Wir freuen uns darüber sehr.