Sehr geehrte Eltern!

Wir begrüßen Sie und Ihr Kind recht herzlich im neuen Schuljahr 2019/20 und wünschen einen guten Schulstart. Besonders heißen wir alle Schüler/innen und Eltern willkommen, die im ersten Schuljahr an der A. Stifterschule sind. Wir freuen uns, dass wir die vier neu errichteten Integrationsklassen im Obergeschoss nun beziehen können. Auch der neue „Marktplatz“ dient uns als Lernraum. Ab Schulschluss 2020 wird dann das Erdgeschoss umgebaut.

Schulzeitgesetz- schulautonome Tage

Fr 25.10.2019

bezirkseinheitlich vereinbart, Schulforumsbeschluss ist noch notwendig

Mo 28.10.2019

bezirkseinheitlich vereinbart, Schulforumsbeschluss ist noch notwendig

Fr 22.05.2020

vom LSR für schulfrei erklärt

Fr 12.06.2020

vom LSR für schulfrei erklärt

Besondere freie Schultage

Fr 01.11.2019

Mo 17.02. bis Sa 22.02.2020

Semesterferien

Mo 04. 05.2020

Landespatron Hl. Florian

Wandertage: Die Termine für die 2 Wandertage werden rechtzeitig von den Klassenlehrerinnen bekannt gegeben.

Elternsprechtage und Klassenforumssitzung:

Es werden noch im Herbst in allen Klassen Versammlungen stattfinden. Die genauen Termine teilen Ihnen die Klassenlehrerinnen zeitgerecht mit.

Informationen zur ersten Schulwoche:

Montag

8:00 Uhr Eröffnungsfeier im Turnsaal, anschließend erste Infos in den Klassen bis ca 9.00 Uhr

Unterricht bis 11:45 Uhr

Unterricht laut Stundenplan

Falls Ihr Kind nicht in die Schule kommen kann, rufen Sie bitte bis 7.30 Uhr in der Direktion unter der Nummer 07752/82757 an oder schicken Sie eine e-mail (maria.wageneder@ried-innkreis.at). Gerne können Sie auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Die gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule ist uns zum Wohle Ihrer uns anvertrauten Kinder sehr wichtig. Falls es Probleme oder Ungereimtheiten geben sollte, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei der jeweiligen Klassenlehrerin oder bei mir. Auf unserer Homepage www.stifterschule.ried.at finden Sie auch die aktuellen Informationen. Auch Berichte mit Fotos zu den Aktivitäten aus den jeweiligen Klassen können Sie dort finden.

SD Maria Wageneder

Informationen zu „Rat auf Draht“

Rat auf Draht ist die einzige psychologische Beratungseinrichtung für Kinder und Jugendliche in ganz Österreich, die den Status einer Notrufnummer führen darf und ist als solche unter der dreistelligen Nummer 147 kostenlos, anonym und rund um die Uhr sowohl vom Festnetz als auch vom Handy aus erreichbar, auch zu Zeiten, wo andere Einrichtungen nicht geöffnet haben.

Auch Eltern, Großeltern, Verwandte, Lehrkräfte und alle Bezugspersonen von Kindern und Jugendlichen können sich bei Fragen rund um die Erziehung, Schule oder neue Medien an die ExpertInnen von Rat auf Draht wenden.

Ab sofort tritt Rat auf Draht in neuem Design auf. Die Farben Grün, Weiß und Schwarz ersetzen dabei das bisherige Corporate Design in Orange und Lila. Das neue Design drückt auch den Wandel in der Beratung aus, denn die Sprechblase im Logo steht für die Online-Kanäle, die inzwischen einen hohen Stellenwert in der Arbeit von Rat auf Draht einnehmen.